Главная Новости Перерасчет социальных выплат

Перерасчет социальных выплат

08.12.2014

В соответствии с Законом Кировской области от 30.10.2014г. №464-ЗО установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2015 год в размере 6414 рублей. С 1 января следующего года все неработающие пенсионеры, обратившиеся за установлением федеральной социальной доплаты (ФСД), общая сумма материального обеспечения которых меньше этой величины, будут получать доплату а размере разницы между установленной величиной прожиточного минимума и общей суммой материального обеспечения.

Напомним, что общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, ЕДВ (включая НСУ) и иных мер социальной поддержки, установленных законодательством Кировской области.

Пересмотр размера ФСД осуществляется в следующих случаях:

- изменение величины прожиточного минимума пенсионера; 

- индексация размеров пенсий и иных социальных выплат;

- изменений сумм денежных компенсационных выплат.

Неработающим пенсионерам, которым ранее была установлена ФСД, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не надо. С 1 января 2015 года данной категории граждан будет произведен массовый перерасчет размера федеральной социальной доплаты.

По всем вопросам, касающимся социальных выплат, следует обратиться в Управление ПФР в Зуевском районе в кабинет №2 или по телефону 2-55-43.

Пресс-группа УПРФ в Зуевском районе

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"