Дарят радость в будни и праздники

06.03.2014
Творения женских рук

Мало найдётся людей, которые не любят тортов – главно- го лакомства на праздничном столе – их на прилавках магазинов появляется великое множество (нам их поставляют из разных городов страны). Но вряд ли магазинные лакомства превзойдут по своим вкусовым качествам кондитерские изделия, изготовленные в Зуевском общепите, в чём давно убедились зуевчане.

Спрос на зуевские торты и пирожные растёт год от года. Растёт и мастерство кондитеров, готовых воплотить любые фантазии покупателя.

Опытные кондитеры Зуевского общепита Татьяна Ветошкина, Ирина Качаева и Ольга Глушкова, занимающиеся изготовлением тортов, могут создать любой шедевр. Соорудить из бисквита и сливок хоть «рог изобилия», хоть подземный переезд с легковыми автомашинами (такие торты на заказ были выполнены в минувшем году).

Зуевское райпо – самое многочисленное предприятие в Зуевском районе и, можно сказать, самое женское, поскольку из 424 работающих подавляющее большинство – 330 человек – женщины. Они стоят за прилавками магазинов, выпекают хлеб в пекарнях, готовят колбасы и мясные полуфабрикаты в колбасном цехе, вкусные обеды в столовых и кафе.

Руководит огромным коллективом также женщина – Лариса Мылкина, несколько лет назад сменившая на этом посту Александру Катаеву.

Об успешности предприятия потребкооперации свидетельствует тот факт, что в 2013 году Зуевское райпо пополнило районную казну на 5 млн. рублей, перечислив налоги в районный бюджет. И это на 200 тыс. рублей больше, чем в 2012 году. Во все уровни бюджета перечислено – 26 млн. рублей.

Зуевчане давно заметили изменения в обновлённых после ремонта магазинах, столовых, кафе, кулинарии райпо, куда приятно прийти пообедать или просто встретиться с друзьями.

Несмотря на конкуренцию с федеральными торговыми сетями, пришедшими на территорию района, Зуевское райпо устойчиво стоит на ногах. И эту устойчивость придаёт возрастающая производительность труда в торговле и в производстве собственной продукции Зуевского общепита.

В минувшем году Зуевский общепит выпустил 250 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также 119 тонн кондитерских изделий, что на 20,5% выше прошлогоднего. К концу 2013 года задекларирована вся продукция общепита, на треть возросла и средняя зарплата в общепите. Не зря на прошедшем в феврале собрании уполномоченных членов-пайщиков, где были подведены итоги работы за 2013 год, вновь была дана положительная оценка работе Зуевского райпо. 

Людмила ЗАЙЦЕВА

На снимке (слева направо): Ольга Глушкова, Ирина Качаева, Татьяна Ветошкина.

Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"