Главная Портрет земляка-труженика Безопасность перевозок – прежде всего

Безопасность перевозок – прежде всего

24.10.2013
Безопасность перевозок – прежде всего

Водителя транспортного средства, или как ещё его называют – шофёра, можно встретить практически в любом производственном коллективе. Водители могут выполнять различные функции и поэтому именуются они различно: водитель-курьер, водитель-дальнобойщик, водитель-таксист… В ООО «Зуевка–Новотранс» представителей данной профессии называют водитель автобуса, их здесь 12 человек.

Как заметил директор ООО «Зуевка–Новотранс» Владимир Ведерников, предприятие осуществляет регулярные пассажироперевозки более 10 лет. На обслуживании – 30 населённых пунктов района, установлены 1 городской и 9 пригородных маршрутов общей протяжённостью более 360 км. У предприятия имеется необходимая производственная база, где производится техническое обслуживание и текущий ремонт автобусов. За 9 месяцев текущего года перевезено более 150 тысяч пассажиров, а по итогам года предприятие планирует довести этот показатель до 200 тысяч.

Мне довелось присутствовать при очередной отправке автобусов в рейс с привокзальной площади станции Зуевка (с прошлого года на территории ж.д. станции находится касса автовокзала и пункт отправления автобусов по району). За рулём автобусов Александр Кайсин и Александр Кесслер. Водители открывают двери автобуса, и диспетчер-кассир начинает организованную посадку пассажиров. В пассажирах недостатка нет, потому что и цена на билет приемлемая, и безопасность перевозок гарантирована.

Интересуюсь у водителей, что главное в их работе? Мне отвечают: «Кроме хорошего зрения и водительских прав нужной категории ещё требуется предельная вежливость с пассажирами, осторожность и уверенность при вождении, знание особенностей непростых, а точнее, проблемных зуевских дорог». Директор автопредприятия подтверждает, что этими качествами, независимо от стажа работы, обладают оба Александра. И за то, что эти водители не имеют нареканий от пассажиров, их труд заслуживает высокой оценки.

Галина ЕСЮНИНА

На снимке автора (слева направо): А.Н. Кайсин и А.Р. Кесслер.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"