Благородство чувств

04.03.2014
Людмила Алексеевна

Вот уже более 45 лет Людмила Алексеевна Русанова работает учителем, из них 35 – учителем словесности. Это мудрый и строгий, знающий и любящий своё дело педагог. Для своих взрослых и маленьких учеников она – добрая и заботливая, а самое главное – умеющая к каждому найти подход.

Своими материнскими руками и широкой русской душой Людмила Алексеевна отогрела многие детские души, вернула веру в справедливость и жизнь. А прочные знания, получаемые от своего учителя, дети подтверждают при сдаче выпускных экзаменов и поступлении в ВУЗы.

Педагог считает, что самое главное – правильно воспитать человека, оказать помощь в выборе жизненной линии. Это педагогическое кредо стоит в центре её воспитательной работы. С полной ответственностью можно сказать, что известные строки Н.Заболотского: «Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!» – как нельзя больше подходят Людмиле Алексеевне. Её трудолюбие и забота о людях привлекают сердца учеников, коллег и просто знакомых. Они тянутся к этому человеку, чтобы насладиться теплотой, добротой и благородством чувств.

Без преувеличения можно сказать, что Людмила Алексеевна – душа коллектива, её любят дети, уважают их родители, выпускники и коллеги. В 2005 году профессиональный труд учителя был высоко оценен Почетной грамотой Министерства образования и науки. В феврале Людмила Алексеевна отметила свой юбилей. Коллеги, ученики, родители поздравили её с днем рождения и пожелали всяческих благ на долгие годы.

Н.Никулина,

«Образовательный центр» г.Зуевка  

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"