Главная Портрет земляка-труженика Её подопечные – новорождённые телята

Её подопечные – новорождённые телята

27.03.2012
Её подопечные – новорождённые телята

Наталья Николаевна Кулакова – телятница родильного отделения ОАО «Племзавод «Мухинский». В её обязанности входит уход за только что появившимися на свет бычками и тёлочками до достижения ими двухмесячного возраста.

Работа эта по особенному ответственная, так как молодой неокрепший организм животных восприимчив к различным инфекциям. И от телятниц, в том числе и от Натальи Николаевны, требуется тщательно следить за чистотой в помещениях, где находятся новорождённые, за их поением сначала из соски молоком, а затем водой, кормлением по особому рациону.

Отмечу, что «Мухинский» – это единственное хозяйство в нашем районе, где телят сразу же через сутки после появления на свет отсаживают в индивидуальные пластиковые мини-домики, находящиеся на улице, в которых молодняк живёт круглосуточно. Единственный нюанс – зимой на них надевают специальные жилетки с синтепоновой прокладкой.

Находясь в яслях для телят на открытом воздухе, проникаешься к ним невероятной симпатией: они такие же ласковые и доверчивые, как дети – льнут к телятницам и дояркам, облизывают языком и пытаются сосать их пальцы и ладони.

– Работать с молодняком способен не каждый, – считает главный зоотехник хозяйства Александр Анатольевич Лучинин, – здесь нужны особые качества, и у Натальи Николаевны Кулаковой они есть, точно так же, как и у её напарницы с большим стажем работы Тамары Тимофеевны Коневой, у которой Наталья многому научилась, переняла всё самое лучшее, что должно быть присуще профессии телятницы.

Татьяна МИКРЮКОВА

 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"