Конкурс поваров

24.01.2014

В конкурсе профмастерства поваров Зуевского общепита приняли участие восемь участниц. Они выполняли теоретическое задание, соревновались в умении быстро приготовить аппетитное и полезное блюдо. В новогоднем домашнем задании участницы проявили фантазию и изобретательность, приготовив всевозможные салаты, закуски, десерты с символикой наступающего года Лошади.

За ходом соревнований наблюдали студенты Зуевского техникума, будущие повара.

Жюри во главе с председателем Зуевского райпо Л.Л. Мылкиной учитывало вкусовые достоинства блюд, их сбалансированность, гармоничность в цвете, а также оригинальность авторской идеи, художественный вкус и степень сложности приготовления.

И вот, наконец, жюри объявило победителя. Повару кафе «Огонёк» Ларисе Кашиной вручили диплом за 1 место и денежную премию. Второе место – у её коллеги по цеху Светланы Скрябиной, третье место – у Любови Вершининой, повара столовой №5.

Кроме того, все конкурсантки получили призы за участие.

Подводя итоги, Л.Л. Мылкина отметила, что такие мероприятия нужны и важны, поскольку позволяют выявить не только лучших профессионалов своего дела и обменяться опытом, но и увидеть недостатки в работе, чтобы затем предпринять меры к их устранению. Завершился конкурс дегустацией блюд и обменом рецептов.

Людмила ЗАЙЦЕВА

На снимке автора (слева направо): Л.Кашина, С.Скрябина, Л.Вершинина.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"