Главная Портрет земляка-труженика Людмила Николаевна Микрюкова. Повар старой закалки

Людмила Николаевна Микрюкова. Повар старой закалки

09.02.2012

Когда пришло время выбора профессии, Людмила прислушалась к совету мамы, сказавшей: «Иди на повара учись, дочь, – и в тепле будешь работать, и сытая всегда». Да и кроме существовавшего тогда ГПТУ-7 в Зуевке девчонок больше нигде профессиям не обучали.

Так, прислушавшись к совету матери, Людмила Николаевна всю трудовую биографию связала с профессией повара. И почти все годы она трудится в столовой №6 Нижегородского филиала ОАО «Железнодорожная торговая компания», что неподалёку от ж.д.вокзала. Сейчас она повар-бригадир, специализируется на приготовлении салатов и первых блюд.

«Людмила Николаевна – из тех людей, про которых говорят, что они старой закалки, – говорит заведующая производством Елена Геннадьевна Овечкина. – За приготовление какого бы блюда она не взялась – получится обязательно».

Сколько за эти годы приготовлено всяческих блюд? Не сосчитать, да и не надо, главное, что всё Людмила Николаевна готовит вкусно, с душой, а приготовленная ею сборная солянка славится особенно.

На работе её ценят как ответственного, исполнительного, высококвалифицированного работника.

Рабочий день повара начинается раным-рано, когда большинство из нас ещё спит, бывает, что приходится и задержаться допоздна – обслужить заказанный кем-то юбилейный банкет, свадьбу, а порой просто накормить вкусным поздним ужином работающую бригаду ПМС. Здесь не бывает хочу - не хочу, тут надо - значит надо, и Людмила Николаевна, как и её коллеги, всегда готова к работе.  

Ирина СКОРНЯКОВА

На снимке автора: Л.Н. Микрюкова
 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"