Главная Портрет земляка-труженика НА ОВСЯНЫХ ПОЛЯХ "СОКОЛОВКИ"

НА ОВСЯНЫХ ПОЛЯХ "СОКОЛОВКИ"

23.09.2014

На третье отделение Соколовки в деревню Старки мы приехали на минувшей неделе. Главный агроном хозяйства Дина Данилова направила на поле, где когда-то были деревни Падеры и Баталы, там убирали овёс, работали два комбайнёра – Владимир Смольников и Максим Шаклеин.

С начала уборочных работ Владимир Владимирович, работая на комбайне «Акрос», намолотил 998 тонн зерна, Максим Александрович, управляя комбайном «Торум» – 1655 тонн.

Хотя и существенна разница в возрасте механизаторов, у них много общего. Так, к примеру, каждый, когда учился в школе, то и дело норовил убежать в поле к своему отцу. (Кстати, отец Максима – Александр Геннадьевич, по сей день трудится в хозяйстве, совсем недавно прессовал солому, в настоящее время занят на обеспечении в животноводстве).

Рассказывая о своём детстве, Владимир Смольников также вспомнил отца, трудовая биография которого связана с работой тракториста и комбайнёра. Сам же Владимир права тракториста получил ещё будучи учеником в Соколовской школе, после окончания которой пришёл работать в колхоз «Восход» (сейчас это и есть третье отделение хозяйства), потом была служба в армии, а после и по сей день, он работает здесь.

Естественно, и Владимир, и Максим любят свою землю, на которой живут и трудятся. И если Максим (можно такое предположить) отправится куда-то в поисках лучшей доли, то Владимир уверенно говорит, что менять что-то не имеет смысла, здесь жили деды-прадеды, здесь выросли и его сыновья.  

Ирина СКОРНЯКОВА

На снимках: Владимир Смольников и Максим Шаклеин.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"