Наш Палыч

17.11.2012
Наш Палыч

Нелегок труд учителя. По-настоящему глубоко я задумалась об этом, когда школьные годы остались позади, и я пришла работать в школу.

В свою родную школу, где мои  учителя стали моими коллегами. И среди них – Иван Павлович Русяев.

Я помню, когда Иван Павлович, молодой, спортивный, красивый, впервые пришел к нам на урок.  С каким обожанием и влюбленностью мы, старшеклассницы, смотрели на учителя, и... боялись. Боялись не выполнить что-то, не уложиться по времени. А он, строгий и неприступный, будто не замечал этого: старался вложить в нас  душу, поделиться с нами всем, что умел сам.

И пусть я не стала спортсменкой, да и физкультурой, честно говоря, некогда заниматься, уроки Ивана Павловича запомнила на всю жизнь, а также его слова, сказанные им на последнем зачёте в выпускном классе: «Поставлю тебе четверку, может быть, станешь учителем: как коллега – будущему коллеге!» И именно эти слова стали определяющими в выборе моей профессии. Так что Ивана Павловича я считаю своим непосредственным наставником.

С тех пор прошло много лет, но Иван Павлович и сейчас молод, подтянут, в меру строг, но всегда справедлив. Он остаётся верен своей профессии, несмотря на то, что зарплата учителя невысока, а мужчины-учителя уходят из школы.

А как тянутся к нему ребята! Обступят учителя, что-то рассказывают, а он: кого-то похвалит, кого-то пожурит, кому-то по-отечески  даст совет. Между собой  дети ласково называют Ивана Павловича – наш Палыч.

Сегодня И.П. Русяеву – 60! Что за возраст для мужчины?! Счастья, здоровья, душевного равновесия, материального благополучия Вам, дорогой наш учитель!

Е.ЖДАНОВА,
директор школы с УИОП
г.Зуевка

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"