Слесарь – театрал

20.04.2012
Слесарь – театрал

Как-то довелось услышать, что в СПК «Племзавод «Соколовка» работает Сергей Кулябин, о котором односельчане говорят, как о мастере на все руки.

При случае спросила о нём руководителя хозяйства, депутата областного Законодательного Собрания Вячеслава Ягдарова, который о Сергее Фёдоровиче отозвался только с  положительной стороны.

«Он из тех людей, – сказал Вячеслав Николаевич, – кто понимает, что для того, чтобы заработать, следует работать. И он берётся за любую работу. Случилась поломка молочного оборудования на любом из трёх отделений хозяйства – вызывают Кулябина, неисправно оборудование на заправочной станции – звонят Сергею Фёдоровичу, а кроме этого он отвечает и за газовое хозяйство. Знают, что он добросовестно выполнит работу, не считаясь с личным временем, прислушается к совету руководителя, специалистов. Его трудовые заслуги оцениваются руководством хозяйства денежными премиями, ценными подарками, в 2002 году ему было присвоено звание «Лучший по профессии».

Пообщавшись с Сергеем Фёдоровичем, узнаю, что, оказывается, его судьба могла бы сложиться иначе, так как после окончания школы он поступал в Ленинградский театральный институт на актёрский факультет, вот только баллов совсем чуть-чуть не добрал, а перевестись, к примеру, на режиссёрский факультет (набранных баллов хватило бы) никто не подсказал, а самому на ум не пришло. Так и вернулся на родину.

С будущей супругой Людмилой Алексеевной они учились вместе в Соколовской школе, вот только жили он – в Косе, она – в Суне, а когда сыграли свадьбу, решили: чтобы не было никому обидно, жить, что называется, посредине между родными населенными пунктами, то есть в Соколовке.

Так хозяйство приобрело специалиста – золотые руки.

Но своё увлечение театром Сергей Фёдорович не забросил и вместе с такими же увлечёнными людьми создали в Соколовке самодеятельный театр, руководит которым Марина Кощеева.

Совсем скоро вниманию зрителей будет представлен спектакль по пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца», где Сергей Фёдорович сыграет роль царя.

«Отрадно, – говорит он, – что уже и молодёжь интересуется местным театром, мол, что это такое вы там делаете, и уже есть желающие присоединиться. По сему видать, самодеятельному театру в Соколовке быть».

Ирина СКОРНЯКОВА
На снимке автора: С.Ф.Кулябин.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"