Главная Портрет земляка-труженика Труженикам полей хлеб-соль и добрая песня

Труженикам полей хлеб-соль и добрая песня

25.09.2012
Труженикам полей хлеб-соль и добрая песня

Не так много доводится видеть жизненных сюжетов, которые бы вызывали трепет души. Момент, когда натруженные пальцы хлеборобов надламывают свежий каравай – один из таких. Редакционная фотокамера запечатлела его в субботу, 22 сентября, в конторе 1-го отделения СПК  Племенного завода «Новый», где проходило чествование комбайнеров и водителей на отвозке зерна.

Труженики этого хозяйства первыми в районе закончили уборку зерновых, а уже за ними уборку завершили в СПК племзаводе «Соколовка» и ООО «Агрофирма «Мухино».

Поздравить тружеников «Нового» с успешным окончанием далеко не лёгкой уборочной страды нынешнего года приехала целая делегация: глава района Е.И. Пислегин, и.о. начальника райсельхозуправления А.Г. Тебеньков, председатель райкома профсоюза работников АПК В.С. Абрамова. Все они сказали тёплые слова в адрес тружеников хозяйства, вручив директору племзавода Сергею Александровичу Лобанову Благодарственное письмо от администрации Зуевского района и индивидуальные Почётные грамоты лучшим из лучших механизаторам и водителям. Слова благодарности прозвучали и в адрес агрономической службы хозяйства, ведь в том, что в «Новом» самая высокая урожайность в районе – 25,2 центнера с гектара – это результат планомерной и продуманной работы с землёй в течение многих предыдущих лет.

– Все работали самоотверженно, отчаянно, – подчеркнул в своём приветствии руководитель хозяйства Сергей Лобанов, – именно поэтому у нас такие хорошие показатели. Сейчас наша задача – завершить зяблевую обработку почвы и за зимний период подготовить технику к новой уборке. Урожайность 25 центнеров не должна стать пределом, наши цифры должны быть намного больше. Приятно также, что сегодняшних показателей мы добились, используя в основном комбайны «Нива», причём с приличным стажем эксплуатации.

За небольшой промежуток времени чествования прозвучало много приятных и искренних слов в адрес сунских тружеников, но особенно запомнилась фраза Евгения Ивановича Пислегина о том, что «Новый» – это хозяйство с трудовыми традициями, которые бережно хранятся при любом строе. И как подтверждение этих слов, тружеников полей поздравили работники Сунского Дома культуры, вручив своим землякам хлеб-соль и исполнив добрую песню.

Татьяна МИКРЮКОВА

На снимке автора: коллектив механизаторов СПК Племенного завода «Новый» с директором С.А. Лобановым, гостями из Зуевки и сотрудниками Сунского ДК. Момент угощения хлебом-солью.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"