Вершит свой труд работник на селе

04.09.2014
труд

Несмотря на молодость, у Константина приличный стаж работы в сельском хозяйстве – более десяти лет. За ним закреплены две единицы техники – трактор «Кировец» (К-701) и комбайн «Медион»-310. Когда погода позволяет убирать выращенный урожай зерновых, садится за штурвал комбайна, а когда накрапывает дождь, пересаживается на трактор и занимается обработкой почвы.

В день, когда был сделан этот снимок, Константин Николаевич был занят на подъёме зяби. Как и во многих хозяйствах нашего района, на полях сельхозпредприятия применяется поверхностная обработка почвы. В данном случае обработка производилась четырёхметровым чизельным плугом, рыхлящим почву на глубину до 15 сантиметров.

Познакомившись с Константином, захотелось узнать о его семье. Выяснилось, что живёт он в селе Хмелёвка, женат. Жена Надежда продавец в местном магазине Зуевского райпо, есть две дочки-погодки: пятилетняя Валерия и четырёхлетняя Дашенька. Так как в Хмелёвке уже давно нет ни детского садика, ни школы, за девочками присматривает мама жены. А в школу их придётся отправлять на школьном автобусе в другой населённый пункт. Такая действительность и перспектива не очень-то нравятся папе Косте и потому у семьи есть желание сменить место жительства. Единственное, чего он не хотел бы менять в своей жизни, так это работу в сельском хозяйстве.

Татьяна МИКРЮКОВА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"