Главная Спорт шахматист

Из Крыма – с «бронзой»

31.07.2014
шахматист

Соревновались в пяти возрастных категориях. В числе участников Кубка были и представители Кировской области. Нам же особенно отрадно отметить, что среди спортсменов 2000–2001 годов рождения почётное третье место завоевал перворазрядник Святослав Пономарёв, учащийся 8-го класса Кировского физматлицея. Об этом талантливом одарённом шахматисте мы уже писали в нашей газете, так как его родители – Наталья и Николай Пономарёвы родом из Зуевки и часто со своими детьми приезжают в родной город к родственникам. В свободное от учёбы время Святослав занимается не только шахматами и шашками, но и увлёкся сборкой поделок в технике оригами.

Папа Святослава – Николай Петрович рассказал, что в Симферополе они с сыном жили в гостинице «Энергетик», где также были размещены беженцы с юго-востока Украины. Трагические истории, которые они поведали, до глубины души потрясли Святослава, и он, как мог, успокаивал детей беженцев, беседовал с ними, учил делать поделки оригами, отвлекая от грустных воспоминаний. Вернувшись в Киров, Святослав был приглашён на приём к спикеру Законодательного Собрания Кировской области Алексею Максимовичу Ивонину, который тепло поздравил юного спортсмена с призовым местом на столь престижнейшем турнире и вручил подарок.

Татьяна МИКРЮКОВА

Наша справка.

Сергей Карякин – один из ведущих гроссмейстеров мира. Его шахматная юность прошла в Симферополе. В 2002 году, в возрасте 12 лет и 211 дней, стал самым молодым в истории гроссмейстером – его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса. С июля 2009-го – гражданин России, выступает за сборную страны, неоднократный победитель и призёр престижных международных турниров.

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"