Главная Спорт Команд – всё больше. Качество соревнований – всё лучше

Команд – всё больше. Качество соревнований – всё лучше

21.06.2012
Команд – всё больше. Качество соревнований – всё лучше

16–17 июня в п. Октябрьский состоялись 11 летние сельские спортивные Игры Зуевского района.

В них приняли участие восемь команд: «Гефест» (сборная команда г. Зуевка) капитан команды А.Ю.Кощеев; Октябрьское сельское поселение – руководители команды С.В.Першаков, Е.В.Стародумова; Соколовское сельское поселение – капитан Т.Б.Ардашева, Сунское сельское поселение – капитан Е.Г.Кутергина, Мухинское сельское поселение – капитан А.Н.Мамаев, Косинское городское поселение – капитан М.А.Татаурова, команда «Максимум» (ЗАО «Зуевская птицефабрика») и команда Семушинского сельского поселения – руководители команды Н.А. Семушин и О.Ю. Микрюков.

Программа соревнований включала в себя 9 видов соревнований.

На торжественном параде открытия участников соревнований приветствовал глава Зуевского района Е.И. Пислегин и начальник управления сельского хозяйства Н.И. Лобанова.

Затем началась конкурсная программа игр. Конкурс Визитка – каждая команда должна была представить себя (тема Визитки была посвящена Году человека труда). По итогам этого конкурса лучшей командой была признана команда Мухинского сельского поселения.

И вот начались соревнования по волейболу, где соревновались мужские и женские команды по мини-футболу, по шашкам и дартсу. На судейской коллегии команды были разбиты на две подгруппы в каждом виде спорта и по круговой системе розыгрыша боролись за выход в финал, чтобы сразиться за призовые места. За последние годы на эти игры собралось как никогда много участников – более 170 человек, а соревнования проходили под бурные аплодисменты болельщиков и зрителей. Итоги в каждом виде программы комментировал ведущий Игр Иван Ковалев, пресс-центр вывешивал на информационном стенде самые интересные моменты.

По результатам первого дня удалось выявить победителя в турнире по волейболу среди женских команд – это команда Мухинского поселения. 

В первый  же день  состоялись традиционные турниры по перетягиванию каната и силовому экстриму.

В перетягивании каната, как и год назад, не оказалось равных команде Октябрьского сельского поселения.

Одним из самых увлекательных и зрелищных видов программы Игр является силовой экстрим. Команды соревнуются в переноске и метании тяжестей, кантовке тракторной покрышки и погрузке тяжестей. По итогам всех этих видов самой сильной была признана команда «Гефест».

В этом году оргкомитетом было принято решение провести еще один вид спортивной программы, не идущий в зачет командного места, а определяющий лучшего жонглера футбольного мяча – «футбольный фристайл». От каждой команды один желающий мог попробовать  себя в этом виде программы. Задача участника была: как можно больше раз отбить футбольный мяч любой частью тела за исключением рук, не уронив мяч на землю. В результате с первой попытки выявить победителя не удалось, одинаковое количество раз футбольный мяч отбили два участника – Кирилл Казанцев («Максимум») и Игорь Кислухин («Гефест»). Во второй попытке лучший результат показал Игорь Кислухин, который и стал победителем конкурса.

Завершал первый день соревнований конкурс художественной самодеятельности. Тема конкурса также была объявлена «Годом человека труда». Команды достойно подготовились к этому конкурсу, каждый номер вызывал море смеха у зрителей и жюри. Поэтому перед жюри была очень сложная задача. Но соревнования есть соревнования и победителем этого конкурса была признана команда Октябрьского сельского поселения.

Закончился первый день традиционной вечерней дискотекой. За проведение дискотеки организаторы соревнований выражают большую благодарность  Семёну Возисову.

На второй день соревнований  по программе оставались финальные соревнования по мини-футболу, волейболу и легкоатлетическому биатлону.

Финал турнира по волейболу стал одним из самым ярких событий на 11-х  Играх. В упорной красивой борьбе, изобилующей красивыми комбинациями и мощными ударами, при активной поддержке зрителей (в зале некуда было сесть), команда «Гефест» одолела команду Сунского сельского поселения.

После финала в волейбольном турнире зрителей ожидала не менее яркая финальная игра в турнире по мини-футболу. Так и случилось: с минимальным перевесом в один гол победу одержала команда «Максимум».

Последним видом программы Игр был легкоатлетический биатлон, в котором участники соревновались в беге и в стрельбе из пневматической винтовки. В этом виде программы не было равных команде Семушинского сельского поселения, показавшей лучшее время на финише.

На параде закрытия участников поздравили с окончанием Игр глава района Е.И. Пислегин и глава администрации района О.Д. Семаков. Со словами благодарности к поварам и специалистам администрации п.Октябрьский за отличную организацию и вкусное питание участников Игр обратилась Н.И. Лобанова, подарив небольшой сладкий подарок.

Все призёры и победители соревнований были отмечены подарками и призами от администрации Зуевского района.
Специальные призы получили победитель в шашечном спорте С.В. Першаков (команда п. Октябрьский), победитель в турнире по дартсу В.В. Пупкова (команда с. Мухино).

В командном первенстве борьба за чемпионство была очень острая. 3 место с результатом 37 очков заняла команда Сунского сельского поселения, а команды, претендующие на первое место, набрали по 36 очков. Но у команды Октябрьского поселения оказалось на одно первое место больше, чем у команды «Гефест» и в результате новым чемпионом Игр стала команда из п. Октябрьский, которой и достался переходящий кубок.

Организаторы соревнований выражают большую благодарность всем участникам соревнований, судейской бригаде и всем, кто помогал в организации и проведении Игр.

В.МУСИХИН,
заведующий отделом
ФК и С
Команда-победительница (п.Октябрьский)
Кантовка тракторной покрышки
Команда «Гефест»

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"