Главная Спорт тренажеры

От всех болезней нам полезней уличный спортивный городок

04.09.2014
тренажеры

С 1 сентября вступил в действие Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» – соответствующий указ был подписан Президентом РФ В.В. Путиным в марте текущего года. «Запуск программы ГТО остро ставит вопрос о площадках для занятий спортом, - сказал тогда глава государства. – Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов в шаговой доступности от места жительства, работы или службы».

В Кировской области по инициативе врио губернатора Н.Ю. Белых закуплены 60 комплектов уличных тренажеров, сейчас идёт их установка (20 комплектов ГТО остались в областном центре, 40 – отправились в 13 муниципальных образований).

Каждый комплект состоит из 6 тренажёров (твистер, велостеп, маятник, жим от груди + верхняя тяга, жим ногами + брусья и двойной лыжный тренажёр), на которых одновременно могут заниматься 12 человек. Всё оборудование приобретено на внебюджетные средства. Общий их объем (порядка 15 млн. рублей) в дальнейшем позволит приобрести ещё примерно такое же количество «уличных спортивных уголков». То есть проект получит продолжение.

В Зуевском районе уличные спортивные уголки обрели свою прописку в Зуевской ДЮСШ, государственной школе с УИОП и в школе с.Суна. На открытых спортивных площадках к настоящему времени установлено по два тренажёра, работа по введению в эксплуатацию остальных тренажёров продолжается.

Как только уличные тренажёры появились на территории Зуевской ДЮСШ, их сразу же опробовали все желающие. Пятиклассницы из школы «Образовательный центр» Ульяна Лимонова и Полина Одинцова (на снимке) здесь сейчас частые гостьи. Не скрывая своих восторженных чувств, они говорят, что им очень нравится заниматься на тренажёрах: это и полезно, и весело, и не надо пережидать друг друга, чтобы позаниматься на спортивном оборудовании.

Галина ЕСЮНИНА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"