Главная Спорт Самый преданный болельщик

Самый преданный болельщик

09.08.2012
Самый преданный болельщик

Рыцарь многих доблестей, или, согласно спортивной терминологии, – болельщик, которого запросто можно занести в знаменитую Книгу рекордов Гиннесса. Геннадий Иванович Толмачев, коренной зуевчанин. Окончил 37-ю школу. Отслужил в армии. Женился. Он единственный из зуевских болельщиков, кто за 12 сезонов участия нашей команды (вначале «Локомотив», а затем «Аль-Пари») не пропустил ни одного домашнего матча. Будь то знойная жара или проливной, со снегом, осенний дождь. И как бы ни выступила команда, он всегда предан ей.

А как, скажите, по иному нарекать Геннадия Ивановича, собравшего буквально все футбольные атрибуты любимого клуба. В его коллекции значки и вымпелы, фотографии игроков команды. Знаменитый шарф занимает в его доме всегда почетное место. Фанат футбола, который держит в памяти все ключевые матчи родной команды.

Внешним обликом он очень похож на Кирова Сергея Мироновича. Легкая сутуловатость, нос, скулы. Правда, наш герой, в отличие от легендарного трибуна революции, предпочитает носить бородку, которая придает ему особый шарм. Причем та же, с густой шевелюрой седых волос, голова. И глуховатый голос, и весьма красноречивые жесты рук.

На замечание об этом Толмачев отреагировал спокойно. С легкой усмешкой сказал: «Я это не впервые слышу. Пользы никакой это сходство не приносило. Был бы актером – другое дело, а я всю жизнь слесарем работаю. Правда, одно время по служебной лесенке до мастера дорос. Было это на производстве в ПКиТС ОАО «Коммунэнерго», где я и сейчас продолжаю трудиться».

Футболу Геннадий Иванович многим обязан. Во-первых, именно благодаря этой красивой и захватывающей миллионы людей игре, он никогда не брал в рот сигареты. А с тех пор, как вплотную соприкоснулся с любимым хобби, вот уже в течение 20 лет не знает вкуса спиртного. Всё своё свободное время он уделяет футболу. Правда, его у него не так много. Он отец троих детей. Его страсть к футболу передалась десятилетней внучке Дарье. Живя в Подмосковье, она каждое лето спешит в Зуевку, чтобы вместе с дедом насладиться любимой игрой. Она так же не пропускает ни одного матча и, пожалуй, лучше деда знает и помнит результаты матчей. Круглая отличница, Дарья по именам и технике владения мячом определяет игроков «Аль-Пари». Собирает и коллекционирует у себя в Можайске в своем альбоме вырезки из газеты «Нива».

Прежде чем взяться писать о футбольных пристрастиях Геннадия Ивановича, я поинтересовался и о личной жизни собеседника. Оказывается, чета Толмачевых содержит на своем подворье немалое подсобное хозяйство. Две коровы, два бычка. А это непочатый край забот. Геннадий Иванович и Галина Ивановна месяц назад отпраздновали полотняную свадьбу – 35 лет совместной жизни. Самому главе династии Толмачевых совсем скоро исполнится 55 лет, с чем поклонники зуевского футбола его заранее поздравляют.

Наверняка у Геннадия Ивановича есть своя футбольная мечта, о чем я его спросил напоследок.

– Когда болеешь за любимую команду, у тебя происходит выброс адреналина. Отрешаешься от всего, снимаешь стресс и усталость. Мечта? Конечно же, есть. Чтобы 12 августа «Аль-Пари» выиграла кубок области, а по окончании сезона команда стала чемпионом, – сказал Толмачев.

От имени многочисленных поклонников любимой команды остается пожелать всего доброго нашему герою, а администрацию городского стадиона попросить вручить Толмачеву бесплатный пропуск на игры.

А.ШАКЛЕИН
На снимке автора: Г.И.Толмачев с внучкой Дарьей во время футбольного поединка
«Аль-Пари» с «Прогрессом».

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"