Главная Спорт бег в Италии

Стимул побеждать

05.08.2014
бег в италии

– Николай, расскажи, как давно ты занимаешься горным бегом?

– Скоро будет уже четыре года, как я начал заниматься легкой атлетикой.

– Почему тебя это привлекло?

– Я всегда восхищался результатами выпускницы нашей школы Екатерины Ивониной. Мне нравилось, как она бегает. И однажды, пробежав с ней мой первый кросс в 6 километров, я решил попробовать себя в этом деле. Проверить, на что я способен. Мне понравилось. И уже месяц спустя я стал активно заниматься.

– Как прошли твои первые соревнования?

– На свои первые соревнования я отправился через полтора месяца тренировок в сентябре 2010 года. Тогда в Зуях проходил осенний легкоатлетический кросс в зачёт спартакиады учащихся среди мальчиков 1996-1998 г.р. Бежал я два километра. И этот старт оказался для меня победным: 1 место. Было очень неожиданно. Там я обошёл своего товарища Виталия Овсянникова. Всегда боялся его (да и после, в течение всего года, сколько бегал с ним). Была буря эмоций, особенно когда мне вручили первую медаль. Следующий старт у меня был уже через неделю в Кирове. Там проходил Кросс наций. Я занял четырнадцатое место (если мне память не изменяет). И очень расстроился.

– Сколько ещё было соревнований?

– Этого я не могу сказать. Стартов было много. Различного уровня. От районных до мирового масштаба. Самый запоминающийся старт – недавний Кубок мира (проходил в Италии 29 июня этого года). Было 18 команд из различных стран. Старт оказался провальным: я занял 34 место из 47. Но при этом есть много плюсов! Соревнования подобного уровня были для меня первыми, поэтому мой результат – стимул для подготовки к следующему Кубку мира, который будет проходить в Болгарии.

– Что ещё мотивирует тебя тренироваться?

– Мне это нравится. Тренировки для меня стали необходимостью. Я тренируюсь, пробиваюсь на различные соревнования, а вследствие этого расширяется мой круг друзей, жизнь становится ярче! Общение с иностранцами принесло множество эмоций. Чувствую, как развиваюсь даже в плане языкознания и общения. Без труда – не выловишь и рыбку из пруда, поэтому нужно работать над собой и тренироваться.

– Кто твой наставник?

– У меня два тренера: Джавадова Людмила Николаевна, преподаватель физической культуры школы села Мухино, и тренер из Кирова Трушков Алексей Николаевич. Подготовка проходит в условиях, которые подарила природа.

– Как ты совмещаешь спорт и обучение в школе?

– Мне бывает тяжело. Порой опускаются руки. Но, к моему счастью, в моей школе очень хорошие учителя. Всегда помогут и поймут.

– Спасибо, Николай! Редакция и читатели желают тебе успехов!

– Спасибо! Достижения Николая Рылова не упали с неба. Они – итог упорных тренировок и побед над самим собой. А сможешь ли ты?

Евгений ДЕМИХОВ

На снимке: Николай Рылов на Кубке мира в Италии

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"