Такси вызывали?

22.03.2012
Такси вызывали?

С недавних пор такси прочно вошло в жизнь зуевчан. Некоторые случаи из практики таксистов – страшные, смешные, а порой и курьёзные становятся достоянием общественности. Первоисточника, при всём желании, конечно же, не найти.
Поэтому не стоит придавать рассказанным историям слишком серьёзного значения…

Вот утешил!

Поехал зуевчанин в Киров, чтобы забрать из больницы детей. Мальчику и девочке лет по пять. Девочке удалили грыжу, и она всю дорогу плакала. Мальчик, видимо  из жалости к девчушке, у которой не стало грыжи, уже перед самой Зуевкой глубокомысленно изрёк: «Не плачь, у тебя новая грыжа вырастет».

…И маленький котёнок

Известно, что в такси пассажиры то и дело оставляют свои вещи: телефон, сумочку, зонт, перчатки… Однажды таксист забирал из ветлечебницы мужчину с котёнком. Мужчина был подвыпивший. Доехав до дома, пассажир рассчитался и вышел, а водитель поехал по следующему вызову. Часа через два ему звонит диспетчер:

– Ты тут недавно мужчину с котёнком вёз. Он у тебя котёнка оставил.
– С ума что ли сошла! Нет у меня никакого котёнка!
– Да посмотри сзади, может, ты его не заметил.

Таксист обернулся. И действительно, на заднем сидении притаился, свернувшись клубочком, котёночек.

Водка на шпагате

Жила-была семья: жена и муж-вахтовик. Муж один месяц на заработках, другой – дома. И в этот домашний месяц мужик своеобразно отдыхает. Первые десять дней – запой. Вторые десять суток – выход из депрессивного состояния. Ещё десять дней – и обратно на Север. Жена, естественно, не в восторге от такого времяпрепровождения супруга: при живом муже как бы и без мужика в доме. И стала она его на время запоя в доме запирать, а ключи с собой на работу брать. Ну никак нашему герою из дома не выбраться, до магазина не дойти и не опохмелиться.

Пробовал через окно вылезть, да раздумал: третий этаж – высоко, опасно. Что делать? Тут его осенило! Можно позвонить таксистам. Нашёл в газете объявление. Приехал добрый человек. Договорились. Когда таксист с водкой вернулся, у мужика уж и пакет с деньгами наготове. Из окна на верёвочке пакет опустил, на верёвочке пакет с водкой поднял. Красота! Жена возвращается с работы, а муж её – никакой. Кто, где, когда? Стояла у подъезда, караулила. Да так никого и не высмотрела. Муж-вахтовик хитрым оказался: таксистов предупреждал, чтобы они к нему подъезжали не с парадного крыльца, а с другой стороны дома.

Жена – заложница

Забирал как-то таксист подвыпившую компанию из кафе. Одних везёт туда, других – сюда. Осталась последняя пара.

– Пусть жена останется у тебя в залог, я сейчас деньги принесу, – говорит пассажир.

Вынес деньги, рассчитался. Таксист тронулся с места. Вдруг слышит, сзади кто-то похрапывает. Обернулся. Видит – спящая женщина. Та самая жена – заложница. Муж её забыл и даже не хватился, тревогу не поднял.

Истории слушал  Анатолий ШАКЛЕИН
 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"