Главная Творчество наших читателей Записки кладоискателя (продолжение)

Записки кладоискателя (продолжение)

20.04.2012

Мистика

На другой день зуевские гимназисты, побывав на мероприятии в музее братьев Васнецовых, к вечеру засобирались домой. Классный руководитель любезно попросила у меня отснятый материал по Лимоново, который был нужен им для презентации. И этой неожиданной просьбой она поставила меня в тупик.

Я  крепко задумался – ведь на этой плёнке запечатлён подробный рассказ бабы Вали о кладе… Однако, делать было нечего – с тяжёлым сердцем  отдал я плёнку, но мысли мои продолжали судорожно работать – это сколько же человек узнает о кладе?!

Прошло несколько дней, но мысли о золоте всё не отпускали меня. Был праздничный день, и я предложил племяннику с гостями съездить до Лимоново. (Мне всё казалось, что там мы застанем группу людей с лопатами, а может быть даже зияющую яму).

Ехали мы по Лимоново, и я ни взглядом, ни мыслью не выдавал место клада. На настойчивые вопросы, где золото, отшучивался. Полюбовавшись красотами (а я, убедившись, что золото пока на месте), двинулись назад. И тут-то началась мистика.

Проезжая мимо усадьбы Дмитрия, я всё-таки решил открыть тайну. И только поднял руку и открыл рот, как машина вдруг встала рядом с усадьбой.  Матерная брань шофёра оборвала мои мысли. Битый час мы провели в поисках причины остановки двигателя, но безрезультатно.

Приехавший трактор зацепил тросом безжизненную машину, и мы  потихоньку тронулись. Проехав усадьбу, племянник попробовал включить зажигание, и – о чудо! – двигатель завёлся! А я подумал – мистика.

Но ничего не бывает случайного. И тайну усадьбы пока придержал.

В.КУТЕРГИН,
село Рябово


 

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды

Реклама

Абрамцево
Полиграфические услуги ИД "Нива"