Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Чем отличаются процессоры смартфонов

Чем отличаются процессоры смартфонов

Hi-Tech и интернет

На пике популярности смартфонов пользователи стремились приобрести двеайс, в процессоре которого было как можно больше ядер, хотя толком не знали, зачем им это нужно и в чем разница, но изучить 4 ядерные смартфоны 2014 не помешает. Сейчас, когда ажиотаж потихоньку начал спадать, стоит разобраться, только ли от этого компонента зависит производительность смартфона, а главное, удобство пользования аппаратом.

Действительно, функциональность мобильного устройства обеспечивается в первую очередь процессором. В большинстве современных моделей установлены двухъядерные или четырехъядерные чипы. Восемь ядер, конечно, круче, но не стоит забывать, что энергии такой смартфон потребляет значительно больше, а стало быть, и разряжается быстрее. Установка аккумулятора с большей емкостью увеличивает вес и габариты аппарата. К тому же в многоядерных процессорах, чтобы снизить энергопотребление часто занижают рабочую тактовую частоту.

Крупнейшими производителями процессоров для смартфонов являются три компании. Общепризнанным лидером считается американская Qualcomm, которая работает над устройствами беспроводной связи с 1985 года. Как правило, ее продукцию используют ведущие бренды (Samsung, LG, Sony) при запуске своих флагманских устройств.

Давно известна на этом рынке компания Nvidia, которая была создана в Соединенных Штатах в 1993 году. Именно ее разработчики выпустили первый двухъядерный и четырехъядерный процессоры. Кроме того, она давно известна как надежный производитель видеокарт для обычных компьютеров. Ее инновационные наработки используются по всему миру.

Тайваньская MediaTek была основана в 1997 году. В настоящее время она поставляет чипсеты для смартфонов преимущественно бюджетного класса. Они имеют невысокую стоимость, но работают отлично. В частности четырехъядерные МТ установлены в популярных смартфонах Fly.

15.08.2014 Анастасия Лебедева


архив новостей

Прогноз погоды