Главная Мое село Библиотека на селе – центр притяжения

Библиотека на селе – центр притяжения

25.01.2018

Сюда приходят читатели самого разного возраста: от малышей до людей почтенного возраста. А библиотекарь отлично знает, кто и что любит читать.

Эти слова относятся в том числе и к Надежде Семёновне Зубковой – библиотекарю Сезеневской библиотеки. Надежда Семёновна сравнительно недавно работает в библиотечной системе, за её плечами не один десяток лет, отданных профессии воспитателя. Многих сегодняшних читателей она знает немало лет: кто-то ходил в её группу детского сада, кто-то водил детей или внуков. Но так сложилось, что не стало в селе ни школы, ни детского сада. Поэтому, будучи постоянным читателем, она с удовольствием погрузилась в работу в книжном царстве. Кстати, сейчас с удовольствием читает историческую литературу, а до этого были и детективы, и любовные романы, и классика.

В работе библиотекаря, собственно, как и в любой другой, есть свои особенности, есть и определённый план: посещений, книговыдачи, количества читателей. Все эти необходимые показатели

Надежда Семёновна всегда выполняет. Надежда Семёновна работает по двум подпрограммам. «Природа наш дом» – в её рамках она ведёт кружок «Рукоделие», который с большим удовольствием посещают многие сезеневские рукодельницы, делясь секретами мастерства не только в вязании всевозможных изделий, но и различными рецептами. Вторая подпрограмма – «Забота и милосердие», основная работа по которой выпадает на лето, когда на каникулы в село приезжает много ребятишек.

При входе в библиотеку сразу бросается в глаза изобилие комнатных цветов. Это ещё одно увлечение Надежды Семёновны. Кроме того, как говорят односельчане, разведением только комнатных цветов она не ограничивается. Летом радуют глаз различные цветы на клумбах, также с любовью выращенные ею. В 2017 году, прошедшем под знаком Года экологии, состоялся районный конкурс «Библиотечный дворик: фасад-палисад», приняв участие в котором,

Надежда Семёновна стала победителем в номинации «Лучший библиотечный цветник».

Ирина СКОРНЯКОВА. Фото автора

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды