Главная Блоги местных жителей Здоровье Полезные свойства сердца индюка как субпродукта.

Полезные свойства сердца индюка как субпродукта.

Здоровье

Как известно, в числе самых питательных и полезных субпродуктов нельзя не назвать сердце индюка. Данный продукт состоит главным образом из мышечной ткани, которая имеет темную окраску. По этой мышечной ткани проходят тоненькие волокна. Верхняя часть сердце покрыто прослойкой жира несколько беловатого оттенка. К слову, когда продукт берут в готовку, эту жировую прослойку обязательно нужно снять. Проводя аналогию между сердцем индюка и сердцем курицы, надо отметить, что первый продукт имеет более плотную структуру; кроме того, сердце индюка само по себе крупнее. Купить описываемый в обзоре продукт можно как на рынках, так и в магазинах. Причем продается сердце и в свежем виде, и в замороженном. Несколько слов о хранении: свежее охлажденное сердце хранится не более двух дней, замороженное – до двух месяцев. А в настоящее время принято продавать еще и вареное сердце индюка - http://www.ru.all.biz/serdce-indyuka-bgg1066402, которое проходит процесс замораживания на основе шокового способа.

Из сердца индюка готовят самые разные, но неизменно вкусные блюда. Данный продукт отлично поддается жарке, тушению, варке и даже запеканию. Большинство хозяек отмечают, что при приготовлении блюд на основе сердца индюка выделяется не слишком приятный запах. Однако, от него можно очень просто избавиться: достаточно добавить в блюдо при жарке (либо тушении) измельченный корень сельдерея. В числе наиболее популярных блюд из сердца индюка можно отметить шашлык, котлеты, отбивные, рагу, разного рода блюда с соусами и сметаной. Особенно популярны блюда из данного продукта с использованием овощей. Так, сердце отлично сочетается с кабачками, капустой брокколи, цветной капустой, а также с зеленью, луком пореем, морковью, чесноком и так далее. Особенно вкусным считается блюдо из сердца индюка со сметаной либо сливками или топленым молоком. Всем хозяйкам следует взять на заметку то, что в первую очередь описываемый продукт нужно замочить в холодной воде, выстоять его примерно час, потом эту воду слить и залить новую, в которой уже варить субпродукт. Варить сердце нужно не меньше, чем полтора часа.

В сердце индюка содержится огромное количество полезного для здоровья белка, жиров, углеводов, витаминов и полезных минеральных веществ. К слову, среди витаминов немало тех, что относятся к группе А, В, С. Кроме того, в сердце индюка немало таких элементов, как фосфор, железо, цинк и селен.

22.07.2014 Ася Юрпалова


архив новостей

Прогноз погоды