Работу выполняет на «отлично»

23.01.2018
Труженик села

Хороший специалист может «на глаз» и «на слух» определить, какая поломка в двигателе и какой она степени сложности. Сделав своевременный текущий ремонт или технический осмотр, этот специалист даст рекомендации, соблюдая которые, можно избежать крупных поломок двигателя. Поэтому главное в такой профессии  – огромный опыт, который нарабатывается годами.

Валерию Николаевичу Мусихину, слесарю-мотористу СПК «Племзавод «Соколовка», опыта точно не занимать. Вся его трудовая деятельность связана с одним-единственным хозяйством, куда он пришёл работать сразу после окончания Соколовской школы, поскольку права тракториста-машиниста Валерий получил ещё будучи учеником. Весь его водительский стаж характеризуется высокими производственными показателями, безаварийностью работы. Валерий Николаевич работал и на тракторах Т-150, К-700, на кормозаготовительном комбайне «Ягуар». Во время заготовки кормов имел один из лучших показателей работы среди механизаторов хозяйства.

В 2002 году Валерий Николаевич перешёл на работу в ремонтную мастерскую, успешно освоил профессию слесаря по топливной аппаратуре. Производит ремонт агрегатов топливной системы всех тракторов и автомобилей, кроме того, проводит техническое обслуживание техники. Он принимает непосредственное участие в процессе контроля за рациональным использованием энергетических и материальных ресурсов, запасных частей, агрегатов и деталей. Проводит работу по совершенствованию организации производства, технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества ремонта.

За годы работы Валерий Николаевич награждался и премировался множество раз, вот и на праздновании Дня труженика сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в минувшем году он был награждён Почётной грамотой Законодательного Собрания Кировской области за многолетний добросовестный труд и высокие производственные показатели. Валерий Николаевич – добропорядочный семьянин, любящий и заботливый муж, папа и дедушка. Дом, где живёт семья Мусихиных, – словно островок благополучия, любви, красоты, взаимного уважения. И, дай Бог, чтобы у достойного труженика так продолжалось ещё многие годы.

Ирина СКОРНЯКОВА

Комментарии (0)



архив новостей

Прогноз погоды